同步后完成后,立即出现需要再次同步的情况

2018-12-17

当完成一次联系人同步后,本机存储的联系人与对应Google帐号的联系人完全相同,可有时出现需要再次同步的情况。

具体现象:Google->iPhone
原因:Changed photo of contact on ...
原因解释:
当联系人上传到Google后, 某联系人的Email地址是Gmail的地址,而这个用户在Google上设置了自己的头像,此时该头像会自动存储到联系人中。